Альтернативная энергетика использует энергию ветра и солнца.

Ветряные станции и солнечные станции являются одними из самых распространенных производителей электричества из возобновляемой энергии. Почему стоит обратить внимание на альтернативную энергетику? В чем ее преимущество перед обычными источниками энергии? Способны ли ветер и солнце обеспечить достаточным количествам электричества?
Возобновляемые источники энергии являются чистыми, бесплатными и высокоэффективными по своей природе. При использовании таких  типов энергии не происходит загрязнения окружающей среды. В результате мы имеем чистый воздух и чистую воду. При использовании альтернативных источников энергии, не только сохраняется мир вокруг, но и создаются новые рабочие места.

Ветер и солнце=чистая экология
На сегодняшний день многие страны внедряют в свою энергосистему альтернативные источники добычи электричества. Такие шаги позволяют снизить затраты на производства необходимого количества электричества в условиях обычных электростанций. Например, Соединенные Штаты имеют одни из лучших ветровых ресурсов в мире, с достаточным количеством потенциальной энергии, чтобы произвести около 10 части потребляемого электричества. Альтернативная энергетика использует возобновляемые или бесконечные источники. Энергия ветра является одним из самых рентабельных источников для получения электричества. Этот источник нового поколения, успешно конкурирует с новыми разработками устройств, которые работают от угля, газа, ядерной энергии. Стоимость добычи электричества с помощью ветра снижается с каждым годом, что позволяет все большему количеству людей устанавливать ветряные станции и почувствовать на собственном опыте пользу от перехода на альтернативную энергетику. Удовлетворить спрос на получении электроэнергии в разных уголках Земли могут солнечные станции. В основе работы солнечных станций лежат солнечные панели, которые являются приемниками для света. Мощность солнечных станции, например, в США превышает 3100 мегаватт, что достаточно для питания более чем 630 000 домов. Достаточно внушительные цифры, которые могут увеличиться за несколько лет. Солнечная энергетика используется более 100 000 американцев и в 2010 году стала больше на 69 процентов, что делает ее одним из наиболее быстро растущих секторов в США. На сегодняшний день цена на солнечные панели упала на 30 процентов по сравнению с 2010 г. и стоимость продолжает падать. Ветер и солнечная энергия являются бесконечными источниками электроэнергии, которые могут разнообразить энергетический портфель нашей страны.

Какие ресурсы использует альтернативная энергетика?

Ветрогенератор
Ветер — воздух, который начинает двигаться за счет природных факторов, таких как неравномерный нагрев поверхности, Солнцем, вращением Земли и неровностями земной поверхности. Энергия ветра широко используется на протяжении веков для перемещения кораблей, перекачивания воды и работы мельниц. В двадцатом веке, ветряные мельницы были широко распространены и использовались для перекачки воды и выработки электроэнергии.

Солнечные модули
Солнечная энергия преобразуется в электричество за счет использования специального оборудования. Большая часть энергии идет прямо или косвенно от Солнца. Солнечная энергия может быть использована как для получения электроэнергии, так и для получения горячей воды. Солнечная энергия производится от света солнца в течение дня и является дополнением к ветроэнергетике, которая имеет тенденцию достигать своего максимального производства на ночь.

admin-glavenergo